Mazda Hong Kong
×

保用及服務承諾

萬事得新車保用說明

A. 保用提供

宏益汽車(香港)有限公司為其售出並且在香港註冊的每輛萬事得新車提供廠方規定條款下之保用。

B. 5年新車保用期

為於2017年12月1日或之後在香港首次登記之新車提供為期5年(由首次登記日起計)及無限公里的原廠保用。

C. 保用細則

若汽車是在正常情況下操作並定期於宏益汽車(香港)有限公司維修中心作維修檢查,該車可享有下列 C1. 欄項目為期六十個月之保用;而 C2. – C6. 欄項目之保用期為二十四個月,電池(C7. 欄項目)及宏益汽車(香港)有限公司裝配的附加設備(C8. 欄項目)保用期為十二個月。保用範圍包括損壞的零件、物料及維修費用,但若干「不受保用之事項」則不在此保用範圍之列(請參閱 F 欄)。

保用期

首十二個月 首二十四個月 首六十個月

C1. 主要組件

引擎、歧管、引擎承托膠、燃油系統(油缸、油喉、燃油過濾器除外),點火系統(火咀、點火掣、電線 除外)、潤滑系統(引擎潤滑油過濾器除外)、排氣控制系統(滅聲鼓除外)、水泵、扭力轉換器、交流發電機、起動器、離合器(離合器片除外)、傳動系統、橫置傳動系統、四輪傳動波箱、傳動軸、前後車軸、懸掛系統、轉向系統、制動系統(煞車墊片及蹄片除外)、安全設備(如安全帶、防鎖煞車系統、安全氣囊)及電子控制單元(電子組件除外)

C2. 漆油變質或剝落

在一般正常情況下,若由於物料變質或製車工序 失當而引致車身漆油變質或剝落

C3. 車身腐蝕穿孔

在一般正常情況下,若由於物料變質或製車工序 失當而引致車身鐵殼腐蝕穿孔

C4. 電子組件及汽車防盜系統

C5. 空氣調節系統

(空調系統之過濾器除外)

C6. 音響設備

C7. 電池

C8. 宏益汽車(香港)有限公司裝配的附加設備

D. 自付原廠零件及配件的保用

若零件是依據保用範圍內之規定而更換,該零件可繼續享用按保用細則內餘下之保用期。若車主自費經宏益汽車(香港)有限公司購買、安裝或更換之原廠零件或配件,保用由發票日起為期6個月或10,000公里(以先到期者作準)。

E. 車主之應有責任

1) 保用期內,廠方建議車輛最少每行畢10,000公里或6個月(以先到期者作準),請車主將車輛送往宏益汽車(香港)有限公司維修中心接受定期維修檢查。
2) 保用期內,所有因意外損毀而需要維修之工序,須交由宏益汽車(香港)有限公司維修中心處理。
3) 車輛若須進行保用之維修服務,車主請將車輛送交宏益汽車(香港)有限公司維修中心。

F. 不受保用之事項

1) 所有定期檢查服務及一般維修保養服務,包括(但不止於):引擎調校、冷卻系統及燃油系統清理、清除碳積、制動系統、離合器及輪距調校、輪胎平衡及四輪定位、檢查及調整各部件接駁情況等所涉及之人工、零件及潤滑油費用。
2) 配件及損耗性零件包括(但不止於):輪胎、火咀、傳動皮帶、燈泡、保險絲、過濾器、離合器片、前後制動系統之碟鼓、蹄片或墊片、擋風玻璃、水撥膠、車輪軸承、受銹蝕之廢氣系統零件及載貨車廂之表面等,進行正常定期驗車或其他維修需更換配件之費用。
3) 所有因車輛使用不當,疏忽或意外造成之損毀,例如(但不止於):車輛儲存不適當、用作賽車、超重負載、自行改裝、更改汽車規格、擅加配件、不適當調校或修理、採用非原廠或不符合標準規格之零件、不符合標準規格之燃油、及保養不當或缺乏適當保養而導致需要維修、替換零件或其他調整項目之費用。
4) 所有因車輛出現任何故障、死火或其他毛病而導致的損失及損毀。
5) 計程表之里數曾遭更改,或與原本行程里數不符合之車輛,而導致的任何維修或零件更換之費用。

上述「不受保用之事項」需另行收費。


「首一千公里」免人工檢查服務

宏益汽車(香港)有限公司特別為每輛出售之新車提供「首一千公里」免人工檢查服務,該項服務按萬事得車廠建議之程序進行,及必須在車輛行駛里數達1,000km之前或首次登記日起計4個月內享用(以先到期者作準),不作任何延期。

備註:
1) 保用細則如有更改,恕不另行通知。
2) 若中英文文意有差異,則以英文原文作準。


免責聲明

此保用條文所載的資料只供一般參考之用。所有資料源自廠方之規定。我們竭力保持資料的更新及正確性,但對於該等資料在任何特定情況下使用時的準確性或恰當性,並沒有作出任何明示或隱含的陳述、申述、保證或擔保。

本免責聲明已翻譯為中文。如中、英文版本有任何抵觸或歧異,應以英文版本為準。

當閣下享用各項保用時,即表示同意無條件接受本免責聲明的條款及其任何變更。宏益汽車(香港)有限公司會不時修改及 / 或修訂有關條款,而無須事先通知。

宏益汽車(香港)有限公司



確認網上服務預約

下一個工作天內

招待客人

兩分鐘內

匯報檢查或維修進度

二十四個工作小時內
(已預約服務的客人)

定期檢查後服務跟進短訊

七個工作天內

目測檢查後匯報車身維修報價

二十四個工作小時內

收到保險公司可開始指示後通知客人

六個工作小時內

零售零件報價回覆

電話查詢 - 三個工作小時內
網上查詢 - 一個工作天內

匯報零售零件訂購進度

每七個工作天

通知客人收取零售零件

一個工作天內